Die Teilnehmer des Medical Preparatory Years mit Frau Dr. med. Hochbaum (Leiterin Unternehmensentwicklung und Medizinstrategie, GeNo) und Dr. Janine Reinhard (Programmkoordinatorin Medical Preparatory Year, Jacobs University)

Die Teilnehmer des MedPrep-Programmes starten am 25. September 2017 die einwöchige Hospitation „Einblick ins Krankenhaus“. Durch die Kooperation mit Gesundheit Nord, dem größten Klinikverbund in Bremen, dürfen die Teilnehmer eine Woche lang einen intensiven Einblick in Stationen und Abläufe eines Krankenhauses bekommen. Die Teilnehmer verbringen einen Vormittag in der Kinderambulanz sowie der Notaufnahme. Außerdem vermitteln Chefärzte Grundlagen der Krankenhaushygiene, der Geriatrie oder der Intensivmedizin. Außerdem erhalten die Studierenden einen Einblick in die moderne OP-Technik der Kliniken. Das genaue Programm kann hier eingesehen werden.