Kooperationsvertrag unterzeichnet

Die Kooperation zwischen dem Krankenhausverbund Gesundheit Nord und der Jacobs University soll Medical Preparatory Year (MedPrep) Studierenden den Arztberuf näher bringen.

Die Gesundheit Nord und die Jacobs University haben einen gemeinsamen Vertrag unterzeichnet, um die praktische Vorbereitung auf ein Medizinstudium zu ermöglichen. Während der naturwissenschaftliche Anteil des Vorbereitungsjahrs auf dem Campus der Jacobs University gelernt und vertieft wird, sollen die künftigen Medizinstudierenden einen Einblick in die Arbeit im Krankenhaus gewinnen. Dazu nehmen die Studierenden an einem Praxisseminar, einer Hospitation und einem Krankenpflegepraktikum teil. In der einwöchigen Hospitation vermitteln Chefärzte und leitende Mitarbeiter aus drei Bremer Krankenhäusern den Teilnehmern des Medical Preparatory Year Einblicke in die spezifischen Herausforderungen verschiedener medizinischer Fachrichtungen.

Mehr Informationen gibt es hier.